sexta-feira, 29 de maio de 2009

Zás - Tras

Não...!!!!
Ninguem andou á pancada aqui em casa :)))

Zás - Trás, é a alcunha desta base de pizza que se encontra no cantinho da Gaspazinha.



Massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Bimby:
Colocar todos os ingredientes da massa no copo da bimby: 15 seg, vel 6 + 2 min, vel espiga.

Tradicional:
Juntar todos os ingredientes até formar uma bolo homogenea.


Dividir a massa em duas partes e esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
A massa deve ficar fina.
Colocar na forma ou tabuleiro e levar ao forno 5 min na temperatura máxima.
Retirar, rechear a gosto e levar novamente ao forno mais 10 min, a 180-200ºC.


Foi ontem o nosso jantar, deliciosas






Esta com BACON















Esta com ATUM







Qual delas a melhor.

A base fica muito fininha, mesmo como gostamos, e depois é ir ao frigorifico e dar uma volta, e usar o que por lá se encontra a precisar de ser consumido.


4 comentários:

  1. Sem levedação é mesmo zás tráz.
    Tambem a experimentei,é pratica...
    Estão as 2 bonitas,mas prefiro a 1ª.
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Canela
    Achei-as mesmo optimas para quando não há muito tempo para fazer uma refeição...ZAS - TRAZ....já tá!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai que isto não se mostra a uma grávida com tantos apetites... vou ter mesmo de comprar uma bimby! Já estou convencida!

    Bjs gds

    ResponderEliminar
  4. Mãe,
    Agora que estás grávida é que podes fazer uma desforra e comer tudinho o que te apetecer eh eh eh
    Compra sim se puderes, é dos melhores investimentos que podes fazer.
    bjs

    ResponderEliminar