domingo, 7 de junho de 2009

Clafoutis de Cerejas

Não há nada mais fácil que um clafoutis.






Este saiu directamente da francesa fanny, do foodbeam.

Ingredientes:
200g de farinha de trigo
120g de açúcar
Uma pitada de sal
3 ovos
80g de manteiga derretida
250ml de leite
500g de cerejas descaroçadas

Pré-aqueça o forno em 200°C e unte uma forma de tarte de 30 cm com bastante manteiga.

Bimby
No copo coloque a farinha, o açúcar e o sal, misture uns segundos na vel 3 – 4.
Pelo bucal e com a bimby na vel 3, introduza os ovos um de cada vez.
Junte a manteiga e vá colocando o leite (sempre com a bimby a funcionar na vel 3)
A massa deve ficar bem lisa, se tiver necessidade utilize a vel 4 durante uns segundos.


Tradicional
Na batedeira coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média. Quando a massa estiver macia, coloque a manteiga. Continue batendo, em velocidade baixa e vá colocando o leite. A massa deve ficar bem lisa.

Espalhe as cerejas pela forma untada. Coloque a massa por cima e leve ao forno por 30min. ou até o clafoutis ficar firme e dourado.

Deixe arrefecer e sirva.


Podem utilizar cerejas com caroço (há quem diga que fica até mais saboroso).

Esta sobremesa permite utilizar um sem numero de frutas, mas como estamos na altura das cerejas.
Espero que gostem.



4 comentários:

  1. Gostamos muito, especialmente com cerejas!
    Bjs

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  2. Olá
    Ai essa fatia que já marchava!
    Faço com caroço,mas o pessoal farta-se de refilar....Tenho que arranjar uma maquineta,+1!
    Bj

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  3. Fatias Douradas,
    Aqui em casa tambem somos fãs!
    Bjs


    Canela,
    Há quem diga que fica mais saboroso com caroços, mas pessoalmente não gosto de estar a "cuspir" caroços :))
    Bjs

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  4. Tb sou fã de clafoutis, inclusivamente salgados.
    Este está oindo, lindo!
    :)

    Beijinhos.

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