sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolos de Arroz



Ingredientes:
2 ovos
150 g leite
½ c. café sal
1 casca de limão
250 g açúcar
350 g farinha
75 g manteiga
1 c. chá fermento


Bimby:
Coloque no copo a casca de limão e programe 10 Seg., Vel 9.
Junte o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite, programe 5 Min, temp. 37°, Vel 3.
Junte a farinha, o fermento e programe 10 Seg. na Vel 4.
Deixe descansar a massa. Cerca de 1 hora.
Deixei apenas o tempo de untar as forminhas que foi no máximo 30 min.
Unte uma forma de coroa ou forminhas pequenas com manteiga e com farinha.
Deite o preparado na(s) forma(s) e polvilhe por cima com bastante açúcar, para que fique tostado.
Vai ao forno cerca de 30 minutos a 190º ou use o teste do palitinho.



Tradicional:
Bata o açúcar com os ovos.
Junte a raspa de limão, o sal, o leite e a manteiga derretida, mexa muito bem.
Junte a farinha e o fermento e mexa energicamente.
Deixe descansar a massa, deixei apenas o tempo de untar as forminhas que foi no máximo 30 min.Unte uma forma de coroa ou forminhas pequenas com manteiga e com farinha.Deite o preparado na(s) forma(s) e polvilhe por cima com bastante açúcar, para que fique tostado.Vai ao forno cerca de 30 minutos a 190º ou use o teste do palitinho.


Receita para a Bimby daqui.
Tradicional adaptada por mim.

8 comentários:

  1. Que lindos!! Devem ser bons! :) bjinhos

    ResponderEliminar
  2. argas,
    São uma delicia :)
    bjs

    Ana,
    Não :)
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Estas crostas deixam-me a babar! :)
    Hummmm.

    ResponderEliminar
  4. Concordo com a Gasparzinha!!! Delícia!
    :o)

    ResponderEliminar
  5. olá
    nunca fiz,mas fiquei com vontade...
    bom domingo!

    ResponderEliminar
  6. gasparzinha,
    Ficam mesmo com aquela crosta :))
    bjs

    Noêmia,
    São mesmo uma delicia.
    bjs

    Canela,
    Fico á espera de ver os teus :)
    bjs

    ResponderEliminar
  7. ola ! adorei os bolinhos tb costumo fazer e agora mandei vir as fitas e os fundos vou exprimentar!

    ResponderEliminar