sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Pêras Bêbadas


Já há uns tempos que não postava uma receitinha..


Desta vez as tradicionais Pêras Bêbadas, mas se as ditas cujas se costumam enfrascar com vinho tinto ou vinho do porto, destas vez embebedei-as com vinho abafado...o que interessava era ficaram bêbadas !!



O resultado final, achei-o muito mais agradável, um toque menos forte a álcool.


Ora então aqui vai:


Ingredientes
6 Pêras
1 Lt de Vinho Abafado
6 Colheres sopa de açúcar amarelo
2 Paus de canela


Descascar as pêras, mas deixe ficar o pezinho em cima, corte a base da pêra de forma a que se mantenha em pé (mesmo depois de bêbadas).

Coloque ao lume um tacho com todos os ingredientes e leve ao lume cerca de 45 min., depende da qualidade das pêras (ou do que aguentem a borracheira), devem ficar macias.


2 comentários:

  1. A primeira (e única) vez que provei foi em Vila Real, quando um colega meu me levou a comer esse pitéu. Complicado foi depois encontrar o caminho de volta...

    Beijoca!

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