sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Pão Saloio

Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade. - Esopo




Ingredientes
330 gr água
2 c. chá de sal
40 g fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
500 g de Farinha


Bimby
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o fermento, 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Deixe levedar dentro de um recipiente tapado com um pano, até a massa dobrar o volume.
Pré aqueça o forno a 50º.
Molde o pão ou pãezinhos e coloque no forno para levedem um pouco mais (5/10 min)
Suba a temperatura para 200º e deixe cozer o pão.


Tradicional
Amorne a água e dissolva nela o fermento e o sal.
Numa tijela grande, coloque metade da farinha e a mistura da água com o fermento, vá amassando e adicionando a restante farinha aos poucos, até que a massa fique com uma consistência elástica.
Deixe levedar dentro de um recipiente tapado com um pano, até a massa dobrar o volume.
Pré aqueça o forno a 50º.
Molde o pão ou pãezinhos e coloque no forno para levedem um pouco mais (5/10 min)
Suba a temperatura para 200º e deixe cozer o pão.



OBS:
- O tempo que a massa demora a levedar depende da temperatura ambiente.
- Deve ser colocado dentro do forno um recipiente com água, para formar a humidade necessária ao pão.
- Após sair do forno o pão deve ser embrulhado num pano de cozinha e colocado dentro de um saco plástico até arrefecer, desta forma ficará macio durante mais tempo.



3 comentários:

  1. Olá menina,espero que esteja tudo bem.
    Este pão está com um ar delicioso,acho que o vou fazer amanhã.
    Perdi o teu tlf de casa,e ando dia para dia para te ligar,mas eles voãm.
    O mês passado correu mt bem,mas este já estou sem fazer nada,sabes como é?
    Dá-me um toque para eu te ligar para casa,bjs

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  2. Olá
    Este pão continua a ser dos meus preferidos e o teu têm um aspecto rústico que adoro!
    Beijinhos

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  3. Anónimo,
    E o pão estava mesmo delicioso :)
    Beijinhos


    Canela,
    De todos os que tenho feito, este também continua a ser o preferido aqui em casa.
    Beijinhos

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