Estamos no tempo das sopas, ao fim do dia, quando o frio já é muito lá fora, as sopas aquecem as mãos que seguram na malga e o corpo no fim destes dias de frio que ainda agora começou.
Sopa de Alho Francês
Ingredientes:
2 alhos franceses
1 dente alho
1 cenoura
1 cebola
2/3 batatas
Sal e azeite
Previamente cortar com a mandolina metade de um alho francês e reservar.
Bimby
Colocar no copo da Bimby, todos os legumes. Colocar cerca de 1 lt de água, na varoma dispor o alho francês e programar temp varoma, 30min vel 1.
Triturar na vel 6 / 7 durante uns segundos.
Juntar ao puré o alho francês e temperar com azeite e sal, programar temp 100, vel 1 inversa, 10 min. Rectificar o sal.
Tradicional
Colocar numa panela ao lume todos os ingredientes e juntar água. Deixar cozer. Triturar de forma a obter um puré cremoso. Juntar sal, azeite e o alho francês reservado, deixa-lo cozer em lume brando. Rectificar o sal.
Também ando na onda das sopinhas só que por aqui o frio ainda não rache....
ResponderEliminarBeijinhos
Pi @ Fernanda
Como é que se sabe que o alho é francês, pelo sotaque?
ResponderEliminarPi,
ResponderEliminarPor aqui o frio já se faz sentir e sabe bem uma sopa quentinha.
Beijinhos
Rafeiro Perfumado,
E eu nem deixei este piar...secalhar até nem era francês.
Bjs
Tambem entrei na epoca de sopas,A tua ficou muito bem na foto!
ResponderEliminarBeijos
Canela,
ResponderEliminarA minha tava fotogénica :), vindo de ti é um grande elogio, bigada.
Agora vou cuscar a tua :)
Beijinhos