terça-feira, 10 de novembro de 2009

Sopa de Alho Francês


Estamos no tempo das sopas, ao fim do dia, quando o frio já é muito lá fora, as sopas aquecem as mãos que seguram na malga e o corpo no fim destes dias de frio que ainda agora começou.




Sopa de Alho Francês

Ingredientes:
2 alhos franceses
1 dente alho
1 cenoura
1 cebola
2/3 batatas
Sal e azeite

Previamente cortar com a mandolina metade de um alho francês e reservar.

Bimby
Colocar no copo da Bimby, todos os legumes. Colocar cerca de 1 lt de água, na varoma dispor o alho francês e programar temp varoma, 30min vel 1.
Triturar na vel 6 / 7 durante uns segundos.
Juntar ao puré o alho francês e temperar com azeite e sal, programar temp 100, vel 1 inversa, 10 min. Rectificar o sal.

Tradicional
Colocar numa panela ao lume todos os ingredientes e juntar água. Deixar cozer. Triturar de forma a obter um puré cremoso. Juntar sal, azeite e o alho francês reservado, deixa-lo cozer em lume brando. Rectificar o sal.


5 comentários:

  1. Também ando na onda das sopinhas só que por aqui o frio ainda não rache....

    Beijinhos

    Pi @ Fernanda

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  2. Como é que se sabe que o alho é francês, pelo sotaque?

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  3. Pi,
    Por aqui o frio já se faz sentir e sabe bem uma sopa quentinha.
    Beijinhos

    Rafeiro Perfumado,
    E eu nem deixei este piar...secalhar até nem era francês.
    Bjs

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  4. Tambem entrei na epoca de sopas,A tua ficou muito bem na foto!
    Beijos

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  5. Canela,
    A minha tava fotogénica :), vindo de ti é um grande elogio, bigada.
    Agora vou cuscar a tua :)
    Beijinhos

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