quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Broas de Leite

Já fiz esta receita à muito tempo... mas são tão boas .... eheheh

Porque nesta altura sabem muito bem com um café ou chá, e para não se perder aqui fica a receita:

Ingredientes:
1 kg farinha
500 gr de açúcar amarelo
1 chav. de leite
1 chav. de azeite
2 ovos
1 c. chá fermento em pó
50 gr de canela
50 gr de erva doce
1 gema para pincelar


Ligar o forno a 180º.

Bimby:
Colocar no copo o açúcar, os ovos, o leite, o azeite, a canela e a erva doce, programar 20 seg, vel 3.
Sem desligar a bimby, retirar apenas o copinho e ir colocando a farinha e o fermento pelo bucal, dar uma ajuda com a espátula.
Não cabem todos os ingredientes no copo, retirar a massa para a bancada e acabar por juntar a restante e amassar...
...e depois é moldar broinhas.
Pincelar com a gema.
Levar ao forno +- 10 min.


Tradicional:
Num recipiente colocar o açúcar, os ovos, o azeite, a canela e a erva doce e misturar todos os ingredientes.
Depois aos poucos ir juntando a farinha e o fermento, sem deixar de amassar.
...e depois é moldar broinhas.

Pincelar com a gema.
Levar ao forno +- 10 min.




Dica:
Se forem colocadas num frasco ou lata conservam-se durante muito tempo.






Sem comentários:

Enviar um comentário