quarta-feira, 6 de maio de 2009

O nosso jantar

Ontem saiu..Risotto de Cenoura com Pica Paus

Faz-se assim :

O Risotto

Risotto
Cebola
Alho
Cenoura
Vinho branco
Sal
Salsa
Agua


Coloca-se a cebola, os alhos, a cenoura e a salsa no copo e tritura-se durante uns seg. veloc 5 - 6
Junta-se o azeite e programa-se 7 min, temp varoma, veloc 1
Acrescenta-se um pouco de vinho branco e o sal.
3 min, temp varoma, veloc 1 sem a tampinha para evaporar o vinho.
Acrescenta-se o risotto e agua quente para cozer. 15 min, temp 100, veloc colher inversa.

Fica com este aspecto

Tradicional
Pique a cebola, os alhos, a cenoura e a salsa, coloque o azeite e leve ao lume até a cebola refogar um pouquinho.
Junte o vinho branco e o sal e deixe ferver para evaporar o alcool do vinho.
Junte o Risotto e a agua quente, mexa de vez em quando.


Pica Paus
Carne cortada em pedacinhos pequenos e faz-se uma marinada onde se deixam algumas horas, a minha ficou 2h no frigorifico.

Coloquei-a na actifry com uma colher medida de banha e programei 15 min. Juntei uma lata de cogumelos e mais 10 min. Ficou deliciosa.



Tradicional
É feito da mesma forma, levará é mais gordura para fritar a carne.




2 comentários:

  1. Hum, a carinha está maravilhosa! Me deu até fome, rs.
    Beijinhos,
    Isa

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  2. Isabela Kastrup, esta carninha tava uma maravilha rsrsrs
    Beijinhos

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