Para um almoço com uns amigos fiz esta sobremesa.
O nome vem de "che ti tira su" (que te faz levantar) usada para revigorar boémios :))
Só posso dizer que estava deliciosa.
Só posso dizer que estava deliciosa.
Ingredientes
4 ovos
100g de açúcar
250g de queijo Mascarpone
400g de palitos champanhe (p/ 2 camadas)
café Ristretto (café forte)
4 colheres (sopa) de rum
1 c. sopa açúcar
opcional
Raspas de chocolate
Cacau em pó
Bimby
Colocar a borboleta no copo, juntar as claras e programar vel. 3 - 5 min.
Reservar as claras em castelo.
Sem lavar o copo, coloque as gemas e o açúcar e programe vel 3 - 2 min.
Colocar o queijo e vel 3 - 1 min.
Envolver o creme de queijo nas claras em castelo.
Num prato coloque o café bem quente, o rum e a colher de sopa de açúcar.
Humedeça os palitos no café e coloque-os no fundo de um pirex.
Cobrir com metade do creme, voltar a dispor outra camada de palitos humedecidos e cobrir com o restante creme.
Colocar a borboleta no copo, juntar as claras e programar vel. 3 - 5 min.
Reservar as claras em castelo.
Sem lavar o copo, coloque as gemas e o açúcar e programe vel 3 - 2 min.
Colocar o queijo e vel 3 - 1 min.
Envolver o creme de queijo nas claras em castelo.
Num prato coloque o café bem quente, o rum e a colher de sopa de açúcar.
Humedeça os palitos no café e coloque-os no fundo de um pirex.
Cobrir com metade do creme, voltar a dispor outra camada de palitos humedecidos e cobrir com o restante creme.
Levar ao frigorífico algumas horas, ou de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhar com cacau e/ou raspas de chocolate..
Antes de servir polvilhar com cacau e/ou raspas de chocolate..
Tradicional
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar o queijo e bater um pouco mais.
Juntar o queijo e bater um pouco mais.
Bater as claras em castelo bem firme.
Envolver o creme de queijo nas claras em castelo..
Num prato coloque o café bem quente, o rum e a colher de sopa de açúcar.
Humedeça os palitos no café e coloque-os no fundo de um pirex.
Cobrir com metade do creme, voltar a dispor outra camada de palitos humedecidos e cobrir com o restante creme.
Num prato coloque o café bem quente, o rum e a colher de sopa de açúcar.
Humedeça os palitos no café e coloque-os no fundo de um pirex.
Cobrir com metade do creme, voltar a dispor outra camada de palitos humedecidos e cobrir com o restante creme.
Levar ao frigorífico algumas horas, ou de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhar com cacau e/ou raspas de chocolate.
Receita retirada daqui.
Bem, que optimo aspecto :)
ResponderEliminarObrigada pelos Parabéns ao meu Pedrocas!!!
Bjkas
Eu amo tiramissu!!! Acho que é por isso que estou sempre 'up'!!!
ResponderEliminar:o)
A minha receita é muito parecida com esta (não leva natas), só que bato as claras com uma parte do açúcar. Uma delícia, mesmo!
ResponderEliminarBj
Ana,
ResponderEliminarE de sabor é uma coisa...:)
Beijinhos
Nô,
eh eh eh
Também gosto bastante, e este é delicioso.
Beijinhos
Fatias Douradas,
Então é practicamente igual, é uma maravilha não é?
Beijinhos