terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Laranja com Mel

A natureza delicia-se na comida mais simples - Joseph Addison




Ingredientes:
2 laranjas (grandes)
50 gr de açúcar mascavado
100 gr de água
1 c. sopa mel

Opcional:
Canela em pó qb
Canela em pau


Descasque as laranjas e elimine a pele branca. Corte a polpa às rodelas finas.
Prepare uma calda fervendo em lume brando durante alguns minutos o açúcar com a água, junte o mel.
Coloque as rodelas de laranja na calda e deixe mais algum tempo em lume brando.
Retire com cuidado a laranja para o prato onde vai servir e regue com a calda. Polvilhe com canela em pó ou enfeite com pau de canela.



Mais simples não pode...
O sabor muito agradável, pelo toque do açúcar e do mel.


2 comentários:

  1. Com acúcar e canela em pó já comi muitas vezes; com calda de mel não me lembro mas parece-me muito bem!
    Bj

    ResponderEliminar