quinta-feira, 25 de junho de 2009

Lasanha de Peixe




Ingredientes:
1 Cebola
1 Dente de alho
Azeite
Água de cozer o peixe q.b. (usei também fumet de camarão)
Peixe (usei 3 postas de pescada)
Cogumelos, Milho , Delicias do mar
Salsa, Pimenta , Sal
Placas de lasanha
Pão ralado aromatizado
Manteiga para untar o tabuleiro


Béchamel:
250g de leite
500gr de água de cozer o peixe (utilizei algum fumet)
90 g de farinha
40g de manteiga
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.



Bimby:
Coloquei +- 700/800gr de água na copo e o cesto com as postas de peixe - 15min. 100º vel 4 – para cozer o peixe.
Reservei a água da cozedura do peixe.
No copo coloquei a cebola e o alho, 5 seg. vel 5.
Adicionei o azeite e programei 5 min., temp. 100, vel 1.
Juntei o fumet (Agua de cozer peixe), salsa e piquei uns seg , vel 5.
Adicionei os cogumelos, o milho e o peixe previamente desfiado, envolvi com a espátula e rectifiquei os temperos (se necessário acrescentar mais água de cozer o peixe).
Reservar.


Para o béchamel.
Coloquei no copo todos os ingredientes e programe 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.





Tradicional
Cozer o peixe e reservar a água da cozedura.
Num tacho, pique a cebola e o alho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Junte um pouco de água de cozer o peixe ou o fumet e um ramo de salsa picado.
Adicione os cogumelos, a lata de milho, as delicias do mar e o peixe desfiado, envolva e rectifique os tempero, (se necessário junto mais um pouco da água).
Reserve.


Para o béchamel
Comece por derreter a margarina em lume brando.
Adicione a farinha, e os líquidos e mexa até a farinha desfazer completamente, sem ficar com grumos. Deixe cozer uns 5 min.



Montagem
Barre com manteiga um tabuleiro refractário, deite umas colheres do preparado de peixe e disponha por cima uma camada de placas de lasanha, volte a repetir as camadas, pelo meio coloque umas colheres de molho béchamel.
Termine com uma camada de molho béchamel. Por cima polvilhei com pão ralado aromatizado.Vai ao forno cerca de 30 minutos.





PS: A fotografia não faz jus ao paladar desta lasanha, na minha opinião muito mais agradável que a lasanha de carne.




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